Grâce à sa saine composition en lipides, l’huile de colza est une huile alimentaire très précieuse. Comparée à d’autres huiles alimentaires, l’huile de colza possède la plus faible part en acides gras saturés et la plus forte part en acides gras insaturés (c’est-à-dire ceux qui sont bons pour la santé!). Les acides gras insaturés sont des nutriments indispensables pour les êtres humains et certain d'entre eux doivent être absorbés au moyen de l’alimentation car l’organisme ne sait les fabriquer lui-même qu’en quantité très limitée. De plus, les acides gras insaturés ont des effets bénéfiques sur le taux de cholestérol. L’huile de colza est également riche en vitamine E, qui a des propriétés antioxydantes. Vous en saurez plus à ce sujet en lisant la rubrique Alimentation.

Par ailleurs, l’huile de colza n’apporte pas seulement une importante contribution à l’équilibre alimentaire des adultes – les petits enfants profitent eux aussi de sa saine composition. L’alimentation pour bébés, qui est enrichie en huile de colza, est particulièrement bénéfique pour le développement du cerveau et de la rétine.

Le saviez-vous? «La Fondation Suisse de Cardiologie recommande l’huile de colza suisse»