Cake au citron à l’huile de colza

Pour 12 pièces

3 citrons non traités
3 œufs
150 g de sucre
1 pincée de sel
75 g d’huile de colza
100 g de yogourt nature
250 g de farine
40 g de maïzena
½ sachet de poudre à lever
100 g de sucre glace

Cake au citron à l’huile de colza


Chemiser de papier cuisson un moule à cake de 25 cm de long. Préchauffer le four à 200°C.

Râper finement le zeste de 2 citrons. Presser le jus de tous les citrons et mesurer 1½ dl de jus. Le réserver.

Au batteur-mixeur, émulsionner 6 min les œufs, le sucre et le sel dans un bol. Verser l’huile en filet mince en continuant à travailler. Incorporer le reste de yogourt et le zeste de citron.

Mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse d’œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La verser dans le moule préparé.

Cuire le cake env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser reposer 10 min avant le démoulage.

Mélanger le jus de citron et le sucre glace réservés. En badigeonner le cake encore chaud sur toutes ses faces.