Crudités de Catalogne et fenouils

Ingrédients pour 4 personnes

4 petits fenouils
4 catalogna di Galatina ou Puntarelli

Marinade
2 jus de citron
8 à 10 cs d’huile de colza pressée à froid
Sel marin
4 cs graines de courges grillées à sec

Crudités de Catalogne et fenouils


Ôter les feuilles extérieures de la catalogne et couper les branches à la base des feuilles, les couper en quatre ou en huit, selon la grandeur.

Retirer les feuilles fibreuses extérieures du fenouil, couper les légumes en deux, puis les moitiés en tronçons.

Mélanger jus de citron, huile de colza et sel.

En arroser les légumes avec la marinade, décorer avec les graines de courges.


Catalogna di Galatina
La Catalogna di Galatina est une chicorée. On la trouve généralement dans les magasins italiens. Il s'agit d'un cultivar formant des branches plus épaisses. Ces dernières peuvent être consommées crues, comme des asperges.