Feta aux herbes avec pain pita

Comme entrée,
pour 4 personnes

150 g de farine fleur
1 dl d’eau tiède
8 g de levure
2 cs d’huile de colza*
½ cc de sel
3 à 4 brins de persil, de basilic et d’aneth
1 oignon primeur
½ piment
200 g de feta
2 cs de jus de citron
Poivre noir
50 g de roquette
4 cs d’huile de colza**

Feta aux herbes avec pain pita



Dans un bol, pétrir la farine, l’eau, la levure, l’huile de colza* et le sel jusqu’à obtention d’une masse lisse. Laisser gonfler la pâte à couvert dans un endroit chaud, jusqu’au doublement du volume.

Hacher finement les herbes et l’oignon primeur avec les belles tiges vertes. Epépiner le piment et le hacher finement.

Emietter finement la feta dans un bol. Ajouter en mélangeant soigneusement les herbes, l’oignon primeur, le poivron, le jus de citron et le poivre.

Laver la roquette et la laisser égoutter.

Partager la pâte en quatre et l’abaisser, avec un peu de farine, en galettes rondes et minces. Les placer sur un papier cuisson et les badigeonner d’huile de colza**. Saler légèrement.

Cuire les pains pita env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Les servir encore chauds avec la feta aux herbes et parsemer de roquette.