Brochettes de limettes et crevettes

Pour 4 personnes

3 petites limettes
¼ de bouquet de basilic
1 gousse d’ail
1 cc de curry
4 cs d’huile de colza
16 crevettes géantes
4 piques en bois
Sel

Brochettes de limettes et crevettes


Couper les limettes horizontalement et partager encore les moitiés en quarts.

Hacher finement le basilic. Eplucher l’ail et le hacher également. Les mélanger dans un bol avec le curry et l’huile de colza.

Si nécessaire, décortiquer les crevettes. Retirer l’intestin noir. Enfiler alternativement des crevettes géantes et des morceaux de limette sur les piques en bois. Badigeonner de marinade et laisser reposer 10 minutes.

Chauffer une poêle sans huile. Saler les brochettes et les saisir env. 2 min dans la poêle, de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles brunissent. Dresser sur des assiettes préchauffées et servir immédiatement.