Cabillaud sur légumes verts

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de cabillaud ou de thon
4 à 6 cs de persil plat haché
4 à 8 cs de farine complète
Sel marin
Poivre noir du moulin
Huile de colza HOLL
Quartiers de citron

Légumes
2 à 4 cs d'huile de colza pressée à froid
200 g de pois mange- tout
1 botte d'asperges vertes
2 petits brocolis, rosettes cassées
2 poignées de germes de soja
2 petits poireaux
2 dl de bouillon de légumes
2 à 4 cs de sauce soja

Cabillaud sur légumes verts


Effiler les pois mange-tout. Peler le tiers du bas des asperges, retirer environ 3 cm du bas, puis les couper en deux, en travers. Retirer les feuilles extérieures du poireau et couper le légume en 4 tronçons.

Faire revenir les légumes et les germes de soja dans l'huile de colza, verser le bouillon de légumes et la sauce soja et laisser mijoter 5 à 8 minutes en laissant les légumes croquants.

Pour le poisson, mélanger persil, farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Couper le cabillaud en 4 respectivement 8 portions et les passer dans la farine. Les rôtir brièvement des deux côtés dans une poêle et un peu d'huile de colza HOLL. Le poisson ne doit pas être sec.

Pour servir, disposer le poisson sur les légumes.