Filet de saumon en sauce au citron

Ingrédients pour 4 personnes

Env. 600 g de filet de saumon
1 cc de sel aux fines herbes, piquant
1 cc de sel
1 citron et son jus
4 cs d’huile de colza suisse

Sauce
3 dl de vin blanc
1 citron, son jus et son zeste
1 gobelet de demi-crème pour sauce
Poivre au citron, sel

Filet de saumon en sauce au citron


Découper le saumon en filets, saler et poivrer, arroser de jus de citron, faire mariner brièvement. Faire dorer le poisson dans l'huile de colza à feu moyen, 3-4 minutes de chaque côté, retirer de la poêle, tenir au chaud.

Déglacer la poêle avec le vin et l'eau, faire bouillir et laisser réduire, ajouter les zestes de citron. Ajouter la demi-crème pour sauce, faire bouillir brièvement et assaisonner.

Couper les filets de saumon en deux belles tranches. Répartir la sauce sur le poisson dressé. Servir avec des pâtes (par ex., des fettuccine).