Filets de truite sauce à l'estragon

Ingrédients pour 4 personnes

2 cs d’huile de colza HOLL pour frire
4 filets de truite avec la peau, 120 à 150 g chacun

Sauce
2 cs d’huile de colza suisse
2 échalotes finement hachées
4 tiges d’estragon
1,5 dl de vin blanc
1,5 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
2 pc de maïzena
4 cs de demi-crème
4 cs d’estragon finement haché
Sel
Poivre blanc du moulin

Filets de truite sauce à l'estragon


Pour la sauce, faire revenir dans l’huile de colza échalote et estragon, ajouter le vin blanc et le fond de poisson et réduire à feu vif. Filtrer ce fond dans une passoire.

Porter le fond à ébullition, le lier avec un peu de maïzena et demi-crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait la bonne consistance. Incorporer l’estragon ciselé, saler et poivrer.

Faire frire les filets de truite dans de l’huile de colza HOLL pas trop chaude, dans une poêle antiadhésive, d’abord côté peau, puis de l’autre côté. Saler et poivrer.

Disposer les filets de truite sur les assiettes chaudes et les napper de sauce.