Salade de maïs et d'avocat à la roquette

Ingrédients pour 4 personnes

1 boîte (env. 240 g) de grains de maïs, égouttés
2 avocats mûrs
2 petits oignons rouges ou 2 échalotes
200 g de Feta, en dés, selon les goûts
16 olives noires, selon les goûts
2 bottes de roquette, 160 g

Sauce
2 gros citrons et leur jus
Un peu de vinaigre balsamique
Sel de mer aux fines herbes
Poivre fraîchement moulu
8 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
2 gousses d’ail, selon les goûts

Salade de maïs et d'avocat à la roquette


Préparer la sauce, y ajouter l’ail en le pressant.

Eplucher l’avocat, le couper en deux, retirer le noyau, couper la chair en dés. Hacher finement es oignons. Détacher les feuilles de roquette et couper grossièrement.

Mélanger les grains de maïs, l’avocat et les oignons avec la sauce. Répartir sur les assiettes. Disposer la Feta, les olives et la roquette sur les assiettes.


Idée de présentation
Servir avec du pain complet grillé. Selon les goûts, décorer de tomates cerise.