Soupe légère aux légumes et fines herbes

Ingrédients pour 4 personnes

2 cs d'huile de colza pressée à froid
1,2 kg de légumes de saison, par exemple carottes, panais, céleri-rave, fenouil, poireaux, potirons
4-6 branches de thym ou 1 cc de thym séché
1,6 litre de bouillon de légumes
4 poignées d'épinards
Sel de mer
Poivre fraîchement moulu
2 cs d'huile de colza pressée à froid

Soupe légère aux légumes et fines herbes


Eplucher les légumes préalablement lavés, les couper en petits cubes ou les hacher grossièrement.

Faire revenir les légumes et les herbes dans l'huile de colza, verser le bouillon puis laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 12 à 15 minutes. Hacher finement les épinards, puis laisser cuire durant les 2 dernières minutes. Saupoudrer la soupe de légumes à votre goût avec du sel et du poivre et avec un peu d'huile de colza.