Nouilles à l’épeautre avec côtes de bette et tomates cerises

Pour 4 personnes

600 g de côtes de bette
350 g de tomates cerises
1 échalote
1 gousse d’ail
400 g de nouilles à l’épeautre complet
3 cs d’huile de colza
sel, poivre noir du moulin
sbrinz fraîchement râpé

Nouilles à l’épeautre avec côtes de bette et tomates cerises


Séparer les feuilles des tiges de côtes de bette. Couper les tiges en fines lamelles et les feuilles en larges bandelettes.

Couper les tomates cerises en deux. Éplucher l’échalote et l’ail et les couper en fines lamelles.

Cuire les nouilles al dente dans suffisamment d’eau salée.

Dans l’intervalle, faire revenir les échalotes et l’ail dans une poêle avec de l’huile. Ajouter les tiges de côtes de bette et étuver 5 min à couvert. Ajouter les tomates et les feuilles de côtes de bette et étuver encore 5 min. Saler et poivrer.

Égoutter les nouilles dans une passoire et verser sur les légumes. Bien mélanger le tout et chauffer à nouveau. Dresser les nouilles dans des assiettes creuses et parsemer de sbrinz.