Poivrons au four et dip de courgettes

Pour 4 personnes

2 poivrons rouges, 2 poivrons orange et 2 poivrons jaunes
2 gousses d’ail
½ bouquet de thym
1 citron
½ dl d’huile de colza
Sel, poivre noir du moulin
1 courgette
½ bouquet de basilic
150 g de ricotta

Poivrons au four et dip de courgettes


Préchauffer le four à 200°C.

Partager les poivrons et en retirer le cœur. Placer les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Eplucher l’ail et le couper en petites rondelles. Effeuiller le thym. Répartir le tout sur les poivrons. Couper le citron en lamelles très fines et l’ajouter sur les poivrons. Arroser généreusement d’huile de colza, saler et poivrer.

Cuire les poivrons env. 25 à 30 min sur l’avant-dernier niveau du four préchauffé à 220°C.

Hacher finement le basilic. Râper finement la courgette et la presser légèrement dans une passoire. Mélanger avec la ricotta, saler et poivrer.

Dresser les poivrons sur des assiettes et accompagner du dip séparé.