Potée de châtaignes et de lentilles avec épinards

Pour 4 à 6 personnes

2 grandes échalotes
1 cs d’huile de colza
200 g de lentilles vertes
1 feuille de laurier
6 dl de bouillon de légumes non salé
500 g de châtaignes surgelées
180 g de demi-crème acidulée
1 cs. de vinaigre balsamique
2 cs de moutarde
sel, poivre noir du moulin
200 g d’épinards frais

Potée de châtaignes et de lentilles avec épinards


Éplucher et hacher les échalotes.

Faire revenir les échalotes et les lentilles dans une poêle avec de l’huile. Ajouter la feuille de laurier, verser le bouillon et cuire le tout 15 min à couvert. 

Après 15 min, ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 10 min sans couvercle. Le liquide doit être bien évaporé.

Dans l’intervalle, mélanger dans un bol la demi-crème acidulée, le vinaigre balsamique et la moutarde, saler et poivrer.

À la fin, ajouter aux lentilles la demi-crème assaisonnée et les épinards. Porter encore le tout à ébullition et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Astuce:
garnir d’un peu de demi-crème acidulée, selon les goûts.