Ragoût indien d'aubergines et de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

2 – 4 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
1 gros oignon
400 – 500 g d’aubergines
400 – 500 g de pommes de terre à chair farineuse
2 – 4 cc de curry doux
Un peu de curcuma, selon les goûts
4 dl de bouillon de légumes
Env. 4 cs de crème fraîche
2 – 4 cs de persil plat haché
Thym frais, selon les goûts

Quelques pignons ou noix de cajou séchés et grillés pour décorer

Ragoût indien d'aubergines et de pommes de terre


Peler l’oignon et le couper en fines rondelles. Couper les deux extrémités des aubergines, les couper en dés de taille moyenne. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Faire revenir l’oignon dans l’huile de colza, ajouter les aubergines et les pommes de terre et les faire revenir brièvement, saupoudrer de curry et de curcuma (pour la jolie couleur jaune), mouiller avec une partie du bouilon de légumes, faire mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les aubergines et les pommes de terre soient cuites, ajouter évtl. encore un peu de bouillon de légumes. Mélanger avec la crème fraîche, relever avec le persil et le thym. Décorer avec les noix ou les pignons grillés.