Salade de couscous avec olives et feta

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de couscous

4 dl de bouillon de légumes chaud
2 tomates pelées
2 petits oignons
1 à 2 concombres, selon grandeur
24 olives noires
2 poivrons jaunes
200 g de pois chiches cuits, selon goût
4 à 6 cs de persil plat et de menthe poivrée hachés, mélangés
12 cs d'huile de colza pressée à froid
2 à 4 jus de citron, selon quantité de jus
100 g de cubes de feta

Salade de couscous avec olives et feta


Verser l'eau bouillante sur le couscous et laisser gonfler 10 minutes à couvert.

Couper la tomate en petits dés. Peler l'oignon et le hacher fin. Peler le concombre, le couper dans le sens de la longueur, retirer les graines, couper le légume en petits cubes.

Mélanger tous les ingrédients, ajouter une bonne quantité d'huile de colza et de jus de citron. Laisser tirer 30 minutes, parsemer de cubes de feta.