Spaghetti au pesto de tomates séchées

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de spaghetti fins moyens

Pesto de tomates séchées
100 g de tomates séchées en conserve, sans huile
2 petites bottes de basilic ou de persil plat
6 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
2 louches de l’eau des spaghetti
Poivre fraîchement moulu
4 cs de Sbrinz ou de Parmesan râpé
Tomates séchées pour décorer
Basilic pour décorer

Spaghetti au pesto de tomates séchées


Mélanger les tomates séchées, les feuilles de basilic ou de persil et l’huile de colza pour obtenir une pâte grossière.

Faire cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l’emballage dans de l’eau salée, mélanger une louche de l’eau des spaghetti au pesto. Egoutter les spaghetti avec une passoire.

Mélanger les spaghetti encore chauds avec le pesto de tomates séchées, poivrer, déposer dans les assiettes, saupoudrer de fromage râpé, décorer avec les tomates séchées et le basilic.