Tartelettes-strudel aux tomates et à la roquette

Pour 12 pièces

25 g de roquette
1 gousse d’ail
2 œufs
300 g de fromage frais
1 cs de purée de tomate
Sel, poivre noir du moulin
18 à 24 tomates cerises, selon la taille
½ dl d’huile de colza
1 petit emballage de pâte à strudel (4 feuilles)

Tartelettes-strudel aux tomates et à la roquette


Hacher finement la roquette. Eplucher l’ail et le hacher également.

Dans un bol, mélanger les œufs, le fromage frais et la purée de tomate, saler et poivrer. Incorporer la roquette et l’ail.

Partager les tomates cerises en deux.

Badigeonner les formes d’un moule à muffins avec un peu d’huile de colza. Préchauffer le four à 200°C.

Couper les feuilles à strudel en 48 carrés d’env. 9 cm. Badigeonner chaque carré d’huile de colza. Superposer 4 carrés en les décalant légèrement et les enfoncer dans les formes du moule à muffins. Répartir la garniture dessus. Garnir chaque tartelette de 3 à 4 tomates cerises.

Dans la partie inférieure du four préalablement chauffé à 200°C, cuire les tartelettes 20 à 25 min, jusqu’au raffermissement de la garniture et à l’obtention d’une pâte croustillante. Sortir du four, laisser reposer 5 min, démouler et servir.

Astuce: les tartelettes sont aussi bonnes tièdes que froides.