Cordons-bleus de veau et farce fromage-moutarde

Pour 4 personnes

100 g de gruyère
1 bouquet de ciboulette
2 cs de moutarde
poivre noir du moulin
4 grandes tranches de jambon cru
4 grandes escalopes fines de veau, d’env. 120 g chacune
sel
4 cs de farine
1 œuf
1 cs de lait
80 g de panure
4 cs d’huile de colza HOLL
30 g de beurre

Cordons-bleus de veau et farce fromage-moutarde


Couper la croûte du fromage et le râper mi-fin. Ciseler la ciboulette.

Dans un bol, mélanger le fromage, la ciboulette et la moutarde. Poivrer.

Poser le jambon cru sur la surface de travail. Répartir la masse au fromage sur la moitié de chaque tranche de jambon. Rabattre le côté du jambon et façonner un petit paquet.

Si nécessaire, aplatir encore les escalopes de veau entre deux films alimentaires. Garnir les escalopes avec les paquets au fromage et les attacher. Saler et poivrer.

Verser la farine dans une assiette. Battre l’œuf et le lait dans une assiette creuse. Préparer la panure dans une troisième assiette. Passer les cordons-bleus dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la panure en appuyant bien.

Faire chauffer l’huile de colza et le beurre dans une poêle antiadhésive. Cuire les cordons-bleus à feu moyen puis à petit feu, selon l’épaisseur au total 6 à 8 min. Dresser et servir immédiatement.