Tarte au chou

Ingrédients pour 4 personnes
pour une grande plaque à gâteau

Pâte
250 g de farine blanche d'épeautre
2 pc de sel
14 g de levure
50 g de beurre ramolli
1,5 dl d'eau

Farce
2 cs d'huile de colza suisse
700 g de chou blanc
2 petits oignons rouges finement hachés
2 pincées de graines de carvi
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
120 g de viande bœuf séchée, en petits dés

Appareil
300 g de demi-crème acidulée
2 œufs
6 cs de sbrinz râpé
Sel
Poivre du moulin

Tarte au chou


Pour la pâte, mélanger farine, sel, levure concassée et le beurre, ajouter l’eau et pétrir. La pâte doit être tendre et élastique.

Préchauffer le four à 210 °C.

Graisser la plaque. Abaisser la pâte à la grandeur de la plaque et l’y déposer. Couper le chou en fines lanières et le faire revernir dans l’huile de colza avec l’oignon. Assaisonner avec carvi, sel, poivre et noix de muscade.

Répartir le chou et la viande séchée sur la pâte et verser l’appareil. Faire cuire la tarte 35 minutes environ à 210 °C, position basse.