Die drei Rapsölsorten



Klassisches Rapsöl

Kaltgepresstes Rapsöl
Typisches Kennzeichen kaltgepresster Rapsöle ist der nussige Geschmack. Aufgrund dieser besonderen Geschmacksnote sind es besondere Feinschmeckeröle, welche in der kalten Küche bevorzugt werden. Ideal für Salate oder zum Verfeinern von Dips und Marinaden.


Raffiniertes Rapsöl

Im Gegensatz zum kaltgepressten Rapsöl schmeckt das raffinierte Rapsöl neutral. Es ist ebenfalls sehr beliebt für die kalte Küche sowie, leicht erhitzt, zum Dünsten von Fisch, Fleisch oder Gemüse geeignet. Kann auch fürs Kurzbraten, Braten oder zum Backen eingesetzt werden.

HOLL-Rapsöl (raffiniert)

Das ideale Öl zum heiss Anbraten, Braten, Frittieren. Es ist hitzestabil, sodass selbst bei hohen Temperaturen kein unerwünschter Beigeschmack entsteht.

Die Verwendung von Rapsöl im Überblick

Mit Rapsöl richtig kochen

 


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