Forellenfilets mit Estragonsauce

Zutaten für 4 Personen

2 EL HOLL-Rapsöl
4 Forellenfilets mit Haut, je 120 – 150 g

Sauce
2 EL Schweizer Rapsöl
2 Schalotten, klein gewürfelt
4 Estragonzweiglein
1,5 dl Weisswein
1,5 dl Fisch- oder Gemüsebrühe
2 Msp Maisstärke
4 EL Halbrahm
4 EL fein geschnittener Estragon
Salz
Weisser Pfeffer aus der Mühle

Forellenfilets mit Estragonsauce


Für die Sauce Schalotten und Estragon im Rapsöl andünsten, ablöschen mit Weisswein und Fischbrü-he, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Fischbrühe durch ein Sieb passieren.

Fischbrühe aufkochen, Maisstärke mit Halbrahm verrühren und unterrühren, Sauce köcheln lassen, bis sie die richtige Konsistenz hat. Estragon unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Forellenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im nicht zu heissen HOLL-Rapsöl zuerst auf der Haut-seite kurz braten, wenden und fertig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Forellenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der heissen Estragonsauce umgiessen.