Kabiswähe

Zutaten für 4 Personen
für ein grösseres Kuchenblech

Teig
250 g Dinkelweissmehl
2 Msp Salz
14 g Hefe
50 g weiche Butter
1,5 dl Wasser

Füllung
2 EL Schweizer Rapsöl
700 g Weisskabis
2 kleine rote Zwiebeln, klein gewürfelt
2 Prisen Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
120 g Bündnerfleisch, gewürfelt

Guss
300 g saurer Halbrahm
2 Eier
6 EL geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kabiswähe


Für den Teig Mehl, Salz, zerbröckelte Hefe und Butter mischen, Wasser zugeben, zu einem weichen, elastischen Teig kneten.

Backofen auf 210° C vorheizen.

Kuchenblech einfetten. Hefeteig ausrollen und in das Blech legen. Weisskabis in sehr feine Streifen schneiden, mit Zwiebeln im Rapsöl andünsten, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Weisskabis und Bündnerfleisch auf den Teigboden verteilen. Guss zubereiten, darübergiessen. Kabis-wähe auf der untersten Stufe in den Ofen schieben, bei 210° C etwa 35 Minuten backen.