Lamm-Carpaccio mit Knoblauch-Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen

Mayonnaise
1 Eigelb
1 TL Senf
1,5 dl Schweizer Rapsöl
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 EL Saurer Halbrahm
 
400 g Lammfleisch vom Nierstück
Kapern, nach Belieben

Lamm-Carpaccio mit Knoblauch-Mayonnaise


Eigelb und Senf mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter stetem Rühren das Rapsöl anfänglich tropfenweise, dann löffelweise zugeben. Mit Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer abschme-cken. Knoblauch dazu pressen, Sauerrahm untermischen.

Fleisch in möglichst dünne Tranchen schneiden und zwischen zwei Folien mit einem Brett flach klop-fen. Auf Teller anrichten. Mayonnaise darüber verteilen. Nach Belieben mit Kapern garnieren.