Lamm-Carpaccio mit Knoblauch-Mayonnaise

Lamm-Ca­r­pac­cio mit Knob­lauch-Mayon­nai­se

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für die Mayonnaise

    • 1 Eigelb
    • 1 TL Senf
    • 1,5 dl Schweizer Rapsöl
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 EL Saurer Halbrahm
  • Für das Fleisch

    • 400 g Lammfleisch vom Nierstück
    • Kapern, nach Belieben

Zubereitung

    1. Eigelb und Senf mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter stetem Rühren das Rapsöl anfänglich tropfenweise, dann löffelweise zugeben.

    2. Mit Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch dazu pressen, Sauerrahm untermischen.

    3. Fleisch in möglichst dünne Tranchen schneiden und zwischen zwei Folien mit einem Brett flach klopfen.

    4. Auf Teller anrichten. Mayonnaise darüber verteilen. Nach Belieben mit Kapern garnieren.