Grillierter Cervelat-Salat

Zutaten für 4 Personen

4 Maiskolben
1 EL HOLL-Rapsöl
4 Prisen Salz
4 Cervelats

Sauce
2 TL Senf
6 EL Kräuterweinessig
6 EL Schweizer Rapsöl
2 Zwiebel
Salz und Pfeffer
2 rote Peperoni
100 g Appenzeller surchoix
1 Bund Petersilie, glatt

Grillierter Cervelat-Salat


Maiskolben mit HOLL-Rapsöl bepinseln, salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Maiskolben und Cervelats rundum je ca. 15 Min. über/auf mittlerer Glut/Stufe (ca. 200 Grad) grillieren, etwas abkühlen lassen.

Senf, Essig und Schweizer Rapsöl gut verrühren, Zwiebel fein hacken, beigeben und Sauce würzen. Peperoni in Würfeli, Käse in Stängeli schneiden, unter die Sauce mischen.

Maiskörner vom Kolben schneiden. Cervelats quer halbieren, längs in feine Scheiben schneiden und beides zum Salat geben. Petersilie grob schneiden, beigeben, Salat mischen und anrichten.