Salat mit grünen Bohnen und Thunfisch

Zutaten für 4 Personen

300 g grüne Bohnen
4 Tomaten oder 16 Cherrytomaten
Ca. 160 g Rucola
Je zwei Cicorino rosso und verde
2 kleine rote oder weisse Zwiebeln
400 g Thunfisch (grosse Dose)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Sauce
2 Zitronen, Saft
Wenig Balsamico-Essig
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Ca. 8 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst

Salat mit grünen Bohnen und Thunfisch


Den Stielansatz bei den Bohnen wegschneiden, im Dampf knackig garen, je nach Grösse in Stücke schneiden.

Bei den Tomaten Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in Schnitze schneiden. Cherrytomaten halbieren. Rucola von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Cicorino rosso längs halbieren, in breite Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.

Zutaten, ohne Fisch, mit der Sauce vermengen. Fisch zerpflücken und darüber verteilen. Würzen mit Pfeffer.