Surimi-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Personen

2 TL Senf
8 EL Schweizer Rapsöl
Abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen (ca. 4 EL Saft)
Wenig Salz und Pfeffer
2 Avocado
2 Päckli Surimi Stäbchen nature (150 g, MSC)
200 g Lattich
2 EL Sesam
1 Bund Dill

Surimi-Avocado-Salat


Senf mit Schweizer Rapsöl, Zitronenschale und -saft in Schüssel verrühren, würzen, 2 EL Sauce bei-seitestellen. Avocado in Schnitze schneiden, direkt in die Sauce geben. Surimi schräg vierteln, beigeben, alles sorgfältig mischen.

Lattich in Streifen schneiden, auf Tellern anrichten. Salat daraufgeben, beiseitegestellte Sauce über den Lattich träufeln.

Sesam in Chromstahlpfanne leicht rösten, Dill fein schneiden, beides über den Salat geben. Dazu passt: Weissbrot