Artischockensuppe mit Kräutern

Ar­ti­scho­cken­sup­pe mit Kräutern

Für 4 Personen

Zutaten

    • 2 – 4 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln
    • 600 g frische oder gefrorene Artischockenherzen
    • 1,2 – 1,6 l Gemüsebrühe,
    • je nach gewünschter Konsistenz
    • Meersalz
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 4 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
    • 2 EL Mandarinenöl, nach Belieben

Zubereitung

    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die aufgetauten Artischocken zerkleinern.

    2. Die Zwiebel und Artischocken im Rapsöl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, Suppe bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten köcheln, bis die Artischocken weich sind.

    3. Suppe pürieren und würzen.

    4. Anrichten, Petersilie darüberstreuen und mit Mandarinenöl abrunden.