Leichte Kräuter-Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen

2 EL Rapsöl kaltgepresst
1,2 kg Saisongemüse, z. B. Karotten, Pastinaken, Knollensellerie, Fenchel, Lauch, Kürbis
4 – 6 Zweiglein Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
1,6 l Gemüsebrühe
4 Handvoll Spinat
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Rapsöl kaltgepresst

Leichte Kräuter-Gemüsesuppe


Das Gemüse schälen/putzen und in kleine Würfel schneiden oder im Cutter grob hacken.

Gemüse und Kräuter im Rapsöl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, köcheln, bis das Gemüse weich ist, 12 bis 15 Minuten. Die fein geschnittenen Spinatblätter die letzten 2 Minuten mitkochen. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rapsöl abrunden.