Leichte Kräuter-Gemüsesuppe

Leichte Kräu­ter-Ge­mü­se­sup­pe

Für 4 Personen

Zutaten

    • 2 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • 1,2 kg Saisongemüse, z. B. Karotten, Pastinaken, Knollensellerie, Fenchel, Lauch, Kürbis
    • 4 – 6 Zweiglein Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
    • 1,6 l Gemüsebrühe
    • 4 Handvoll Spinat
    • Meersalz
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 EL Rapsöl kaltgepresst

Zubereitung

    1. Das Gemüse schälen/putzen und in kleine Würfel schneiden oder im Cutter grob hacken.

    2. Gemüse und Kräuter im Rapsöl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, köcheln, bis das Gemüse weich ist, 12 bis 15 Minuten.

    3. Die fein geschnittenen Spinatblätter die letzten 2 Minuten mitkochen.

    4. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rapsöl abrunden.