Gemüse-Carpacio an Currysauce

Zutaten für 4 Personen

400 g Brokkoli
1 Kohlrabi
400 g Zucchetti
2 EL Schweizer Rapsöl
Salz

Currysauce
150 g Zucchetti
3 EL Schweizer Rapsöl
1 TL Currypulver
0,75 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer

250 g Cherrytomaten

Gemüse-Carpacio an Currysauce


Gemüse rüsten. Brokkolistiele und -röschen sowie Kohlrabi und Zucchetti in feine Scheibchen schnei-den. Rapsöl in einer grossen Pfanne erwärmen, Gemüse darin bei schwacher Hitze zugedeckt ein paar Minuten dünsten, salzen und warm stellen.

Für die Sauce die Zucchetti klein würfeln, in 1 EL Rapsöl bei schwacher Hitze dünsten. Currypulver darüber streuen, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Minuten köcheln, dann pürieren. Restli-ches Rapsöl unter die warme Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cherrytomaten halbieren, mit dem warmen Gemüse auf den Tellern anrichten. Sauce darüber verteilen.