Gemüsetatar

Zutaten für 4 Personen

600 g Saisongemüse (z.B. Peperoni/Paprikaschoten, Zucchini, Fenchel, Karotte, Kohlrabi, Rettich)
2 EL gehackte Petersilie oder fein geschnittenes Basilikum
2 Msp frisch geriebener Meerrettich, nach Belieben
2 EL Schweizer Rapsöl
2 TL Senf, evtl. Meerrettichsenf
2 EL Mayonnaise
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Prisen Meersalz

Gemüsetatar


Peperoni halbieren, Stielansatz, Kerne und weisse Rippen entfernen, Schotenhälften zerkleinern. Zuc-chini beidseitig kappen, ungeschält in Stücke schneiden. Grobfasrige Teile beim Fenchel mit dem Sparschäler entfernen, in Stücke schneiden. Karotte und Kohlrabi schälen. Gemüse im Cutter fein hacken.

Gemüse und übrige Zutaten mischen, abschmecken mit frisch gemahlenen Pfeffer und der Prise Salz.


Tipps
Ein wenig rote Zwiebel auf der Bircherraffel dazureiben. Man kann auch das Gemüse auf der Bircher-raffel reiben.

Gemüsetatar auf getoasteten Brotscheiben servieren.