Kabiswähe

Kabiswähe

Für ein grösseres Kuchenblech

Zutaten

  • Für den Teig

    • 250 g Dinkelweissmehl
    • 2 Msp Salz
    • 14 g Hefe
    • 50 g weiche Butter
    • 1,5 dl Wasser
  • Für die Füllung

    • 2 EL Schweizer Rapsöl
    • 700 g Weisskabis
    • 2 kleine rote Zwiebeln, klein gewürfelt
    • 2 Prisen Kümmelsamen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Frisch geriebene Muskatnuss
    • 120 g Bündnerfleisch, gewürfelt
  • Für den Guss

    • 300 g saurer Halbrahm
    • 2 Eier
    • 6 EL geriebener Sbrinz
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

    1. Für den Teig Mehl, Salz, zerbröckelte Hefe und Butter mischen, Wasser zugeben, zu einem weichen, elastischen Teig kneten.

    2. Backofen auf 210° C vorheizen.

    3. Kuchenblech einfetten. Hefeteig ausrollen und in das Blech legen.

    4. Weisskabis in sehr feine Streifen schneiden, mit Zwiebeln im Rapsöl andünsten, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    5. Weisskabis und Bündnerfleisch auf den Teigboden verteilen.

    6. Guss zubereiten, darübergiessen.

    7. Kabiswähe auf der untersten Stufe in den Ofen schieben, bei 210° C etwa 35 Minuten backen.