Gemüsesalat mit Kichererbsen und Krevetten

Gemüsesalat mit Kichererbsen und Krevetten

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für den Salat

    • 400 g zarte grüne Bohnen oder Kefen/Zuckerschoten
    • 2 Karotten
    • 240 g gekochte Kichererbsen, aus der Dose
    • 2 Spross Stangensellerie mit Grün, ca. 100 g
    • 300 g gekochte Krevetten/Garnelen
  • Für die Sauce

    • 2 Zitrone, Saft
    • Kräutermeersalz
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 8 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

    1. Stielansatz bei den grünen Bohnen oder Kefen entfernen, eventuell quer halbieren.

    2. Karotte schälen, in feine Scheiben schneiden, halbieren. Stangensellerie in feinste Scheiben schneiden, Grün hacken.

    3. Bohnen im Dampf knackig garen, 10 bis 12 Minuten, Kefen 5 bis 7 Minuten. Karotten einige Minuten mitgaren. Zuletzt Kichererbsen zugeben, erwärmen.

    4. Sauce zubereiten. Schalotten und durchgepresste Knoblauchzehe unterrühren.

    5. Das noch lauwarme Gemüse und die übrigen Zutaten mit der Sauce mischen.