Kartoffelsalat

Kar­tof­fel­sa­lat

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für den Salat

    • 800 g Früh- oder festkochende Lagerkartoffeln
    • 1 dl Gemüsebrühe
  • Für die Sauce

    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Schweizer Rapsöl
    • 4 EL Weisswein- oder Apfelessig
    • 2 Msp Senf
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 rote Zwiebel, klein gewürfelt
    • 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • Wenig Liebstöckel und Majoran, fein gehackt

Zubereitung

  • Salat

    1. Kartoffeln in der Schale im Dampf nicht zu weich garen. Heiss schälen und in Scheiben schneiden.

    2. Kartoffelscheiben in eine Schüssel legen, Gemüsebrühe darüber giessen.

  • Sauce

    1. Sauce zubereiten, rote Zwiebeln und Kräuter zugeben.

    2. Sauce über die Kartoffeln giessen, Schüssel kräftig bewegen, damit sich die Kartoffeln mir der Sauce gut mischen.

    3. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Tipp

Für eine Mahlzeit den Kartoffelsalat mit einem wachsweichen Ei und Blattsalat kombinieren.