Zutaten
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- 350 g Rosenkohl
- 350 g Kürbis, gerüstet gewogen
- ½ Bund glatte Petersilie
- 3 Esslöffel Weissweinessig
- 2 Esslöffel Apfelsaft
- 1 Esslöffel Senf
- ½ Teelöffel Currypulver
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Esslöffel kaltgepresstes Schweizer Rapsöl
- Je 25 g Baumnüsse, Haselnüsse und Kürbiskerne
Zubereitung
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Rosenkohl rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
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Kürbis in Würfel von 1½ cm Grösse schneiden.
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Rosenkohl und Kürbis im Dampf während 10 Minuten bissfest garen.
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Petersilie hacken.
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In einer Schüssel Essig mit Apfelsaft, Senf, Currypulver und Rapsöl verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Baum- und Haselnüsse grob hacken. Die Nüsse zusammen mit den Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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Den noch warmen Rosenkohl und Kürbis mit der Sauce und der Petersilie vermischen. 5 Minuten ziehen lassen und wenn nötig nachwürzen.
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Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreuen.
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