Dinkelgriessuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen


2 – 4 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
2 grosse Karotten
2 kleine Lauchstangen
6 – 8 EL Dinkelvollkorngriess
1,2 – 1,6 l Gemüsebrühe
Frischer oder getrockneter Majoran
Rapsöl kaltgepresst zum Beträufeln
Frischer Majoran für die Garnitur
4 EL trocken geröstete Kürbiskerne

Die Karotten schälen und klein würfeln. Beim Lauch die grobfasrigen Teile entfernen, Stange quer in Streifchen schneiden.

Die Karotten und den Lauf im Rapsöl kurz andünsten, den Griess zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Getrockneten Majoran mitkochen, frischen Majoran erst am Schluss zugeben. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Die Griesssuppe anrichten, mit Rapsöl beträufeln, mit frischem Majoran und Kürbiskernen garnieren.

 


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