Karottencremesuppe

Zutaten für 4 Personen


4 EL Rapsöl kaltgepresst
2 mittelgrosse Zwiebel
800 g Karotten
2 Zweige Rosmarin oder etwas Thymian
1,2 – 1,6 l Gemüsebrühe
2 Msp frisch geriebene Ingwerwurzel
2 EL gehackte Petersilie

Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Karotten im Rapsöl andünsten, Rosmarinzweig zufügen, mit der Gemüsebrühe ablö-schen, bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Rosmarin entfer-nen, Suppe pürieren. Mit frisch geriebenem Ingwer abschmecken. Anrichten. Gehackte Petersilie drüberstreuen.

Varianten
Karottensuppe mit Mandarinenöl beträufeln. Karotten durch Kürbis oder Randen/Rote Bete ersetzen.

Mahlzeit
Mit Bruschetta kombinieren.

 


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