Kartoffel-Pastinaken-Suppe

Zutaten für 4 Personen


6 kleine fest kochende Kartoffeln 
400 g Pastinaken 
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken 
2 Prisen Safranpulver 
1,2 l Wasser 
2 EL gehackter Majoran oder glattblättrige Petersilie 
Frisch gemahlener Pfeffer 
Frisch geriebene Muskatnuss 
2 Prisen Meersalz 
2 EL Rapsöl kaltgepresst
2 EL Halbrahm/Sahne 
Frischer Meerrettich

Kartoffeln und Pastinaken schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln, Pastinaken, Lorbeerblatt, Gewürznelke, Safranpulver und Wasser aufkochen, Suppe bei schwacher Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist, etwa 15 Minuten. Gewürze entfernen. Suppe mit Majoran, Pfeffer, Muskatnuss und Prise Salz würzen.

Kartoffel-Pastinaken-Suppe anrichten, mit Rapsöl und Halbrahm beträufeln, ein wenig Meerrettich auf der Bircherraffel darüber reiben.

Variante
Pastinaken durch Karotten oder Kürbis ersetzen.

 


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