Leichte Kräuter-Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen


2 EL Rapsöl kaltgepresst
1,2 kg Saisongemüse, z. B. Karotten, Pastinaken, Knollensellerie, Fenchel, Lauch, Kürbis
4 – 6 Zweiglein Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
1,6 l Gemüsebrühe
4 Handvoll Spinat
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Rapsöl kaltgepresst

Das Gemüse schälen/putzen und in kleine Würfel schneiden oder im Cutter grob hacken.

Gemüse und Kräuter im Rapsöl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, köcheln, bis das Gemüse weich ist, 12 bis 15 Minuten. Die fein geschnittenen Spinatblätter die letzten 2 Minuten mitkochen. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rapsöl abrunden.

 


Verein Schweizer Rapsöl VSR
Belpstrasse 26
Postfach
3001 Bern

T 031 385 72 78
F 031 385 72 75
info_at_raps.ch

 
  Logo Suisse Garanitie