Zutaten
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Für den Salat
- 800 g Früh- oder festkochende Lagerkartoffeln
- 1 dl Gemüsebrühe
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Für die Sauce
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Schweizer Rapsöl
- 4 EL Weisswein- oder Apfelessig
- 2 Msp Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Zwiebel, klein gewürfelt
- 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Wenig Liebstöckel und Majoran, fein gehackt
Zubereitung
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Salat
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Kartoffeln in der Schale im Dampf nicht zu weich garen. Heiss schälen und in Scheiben schneiden.
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Kartoffelscheiben in eine Schüssel legen, Gemüsebrühe darüber giessen.
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Sauce
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Sauce zubereiten, rote Zwiebeln und Kräuter zugeben.
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Sauce über die Kartoffeln giessen, Schüssel kräftig bewegen, damit sich die Kartoffeln mir der Sauce gut mischen.
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1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
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Tipp
Für eine Mahlzeit den Kartoffelsalat mit einem wachsweichen Ei und Blattsalat kombinieren.