7 gute Gründe für Schweizer Rapsöl in Ihrer Küche

Schweizer Rapsöl ist gut für das Wohlbefinden – und sechs weitere Gründe für einen Ölwechsel.

Gut für das Wohlbefinden

Vorteil #1
Dank seinem vorteilhaften Fettsäuremuster und dem Vitamin E wird Rapsöl von Ernährungsexperten empfohlen.

Gut für jede Küche

Vorteil #2
Ob kalt, warm oder heiss: Rapsöl ist für jede Küche und Zubereitung eine gute Wahl.

Gut für den Genuss

Vorteil #3
Auch in der Schweizer Gastronomie ist Rapsöl beliebt – unter anderem wegen der hohen Qualität dank Suisse-Garantie-Richtlinien.

Gut für die Schweizer Wirtschaft

Vorteil #4
Die gesamte Wertschöpfung inklusive Verarbeitung in drei grossen und vielen kleinen Ölmühlen wird in der Schweiz generiert.

Gut für das Gewissen

Vorteil #5
Zertifiziertes Saatgut, kein Einsatz von chemischen Lösungsmitteln, keine Gentechnik: Schweizer Rapsöl ist ein reines Naturprodukt mit Rückverfolgbarkeit bis zum Feld des Bauern.

Gut für die Schweizer Böden

Vorteil #6
Die Rapspflanze lockert den Boden und trägt im Fruchtwechsel mit Getreide zu einem höheren Körnerertrag bei.

Gut für die Bienen

Vorteil #7
Die Bienen finden in den blühenden Rapsfeldern willkommene Nahrung und auch andere Insekten und Kleintiere profitieren vom Rapsanbau.